Beauty

Patok Harga Murah, Gimana Sih Kualitas Wardah Instaperfect Cushion?

Aloha Readers!

Udah pada tau kan kalo Wardah ngeluarin premium makeup series? Mm… rasanya agak keterlaluan sih kalo kamu belum tau. Kenapa? Because, premium makeup series ini sukses menggemparkan dunia kosmetik Indonesia di penghujung tahun 2018 😀 #lebaydetected.

Wardah menamai premium makeup series mereka dengan sebutan “Wardah Instaperfect”. Dari namanya, bisa ditebak bahwa Wardah ingin memberikan kesempurnaan riasan (perfect) dalam waktu yang singkat (instant). Sasaran pembeli produk Instaperfect Series adalah para wanita millennial di perkotaan dengan sejuta aktivitas yang sibuk namun ingin riasannya selalu on point dalam segala kesempatan. Hanya terdapat 3 produk saat Instaperfect Series pertama kali dirilis pada 1 Agustus 2018. Ketiga produk tersebut adalah BB cushion, blusher dan lip paint. Saat ini, sudah ada 13 produk yang termasuk dalam Instaperfect Series. Wow! Banyak ya. Tapi saya tidak akan bahas semua produknya dalam artikel ini. Kalau terlalu panjang, nanti kamu malas bacanya :p. saya akan coba review BB cushion yang jadi produk terlaris dari rangkaian Instaperfect.

Packaging

Tiap series wardah punya warna khasnya masing-masing. Warna khas Instaperfect series adalah rose gold. Menurut saya pribadi, warna ini sangat sesuai dengan image modern dan premium yang ingin ditonjolkan Wardah dalam seri Instaperfect. Uniknya, Wardah seakan tidak ingin warna andalannya –tosca – hilang begitu saja. Kalo kamu buka kemasan box tiap produk, akan terlihat warna tosca pada bagian dalam box. Untuk lebih menonjolkan kesan elegan, Wardah membuat bagian atas kemasan cushion dalam nuansa glossy. Ukuran cushion yang terbilang handy benar-benar sesuai dengan kesan travel friendly yang ingin dimunculkan pada setiap produk Instaperfect.

Warna dan Kandungan

Wardah Instaperfect MINERALIGHT MATTE BB Cushion (fyuh, panjang banget ya namanya 😀 ) mengandung Mineralight Fix, bahan mineral alami yang menjaga kulit terhidrasi dari dalam  dan memberikan cooling sensation yang merata pada kulit. Instaperfect cushion menjanjikan matte look dengan 4 pilihan warna yang bisa kamu sesuaikan dengan tone kulitmu:

  1. FAIR: white
  2. IVORY: white to pink
  3. BEIGE: white to yellow
  4. CRÉME: brownish
Baca Juga :  Sudah Kenal Bedak dan Foundation Merk Marcks Venus? Ini Ulasannya!

Sesuai dengan namanya, produk ini punya tekstur yang cukup light dan nyaman karena tidak terasa lengket. Untuk coverage, lebih tepat dikategorikan dalam light to medium coverage yang sangat buildable. Untuk pemakaian sehari-hari, cukup gunakan cushion ini satu lapis saja. Namun, kalau sedang ingin tampil beda atau pergi ke suatu acara, kamu bisa aplikasikan hingga 2-3 layer. Meski diaplikasikan secara berlapis, nggak bikin cakey, kok! Oiya, Instaperfect cushion juga dilengkapi SPF 29 PA+++ yang akan membantu melindungi kulitmu  dari bahaya sinar UV. Hmm.. sounds interesting :p.

Perbandingan Harga

Nah, sampailah kita pada bahasan utama dari artikel ini. Instaperfect BB cushion dibanderol dengan harga Rp 175.000 saja. Saya bilang “saja” karena memang harga yang dipatok untuk produk ini relatif murah dibandingkan produk sejenis dari brand kosmetik lain. Beberapa merek cushion yang laris manis tanjung kimpul adalah Laneige, April Skin, Maybelline dan L’oreal. Saya coba urutkan dari yang paling murah ya. Maybelline mematok harga Rp 259.000, L’oreal membanderol cushionnya seharga Rp 330.800, cushion dari April Skin harganya USD 28-USD 32 atau senilai Rp 395.500 – Rp 452.000, sedangkan Laneige menetapkan harga yang cukup fantastis yakni Rp 560.000. Wow!Wow! Wow! Bahkan hingga 3x lipat harga Instaperfect cushion! Harga di atas saya ambil dari website resmi masing-masing brand. Kalo kamu kebetulan mendapat harga miring, kamu cukup beruntung. Tapi kalo amat sangat miring, hm.. kamu perlu curigai keaslian produk tersebut.

Kamu merasa perbandingan di atas tidak apple to apple karena merupakan brand internasional?. Oke, mari kita coba bandingkan dengan produk sejenis dari sesama local brand. Beberapa nama yang cukup populer adalah Pixy, Mineral Botanica, Mizzu dan Emina. Saya akan kembali urutkan sesuai dari yang termurah. Emina Bare With Me Mineral Cushion dibanderol seharga Rp 120.000, Pixy Make It Glow seharga Rp 125.000, Mizzu Glam Rock Aqua Foundation seharga Rp 150.000 dan Mineral Botanica Cushion seharga Rp204.900. untuk ukuran merek lokal, Instaperfect bisa dikatakan masuk dalam kategori medium to high price.

Where to Buy

Saat Instaperfect BB cushion pertama dirilis, kamu hanya bisa membelinya di official store Wardah secara online. Tapi sekarang hampir semua counter Wardah menyediakan produk ini kok. So just look around and u’ll find them easily. Terutama jika kamu tinggal di perkotaan. Apa kabar kami yang tinggal di pelosok? Ooooh tenang, sekarang bahkan sudah banyak online shop yang menjual produk ini dengan berbagai pilihan kurir yang bisa menjangkau seluruh wilayah tanah air tercinta.

Baca Juga :  Girls, Ini Ulasan dan Harga BB Cream Pixy Ukuran Kecil

 

Well, sepertinya sudah cukup banyak saya berceloteh tentang Instaperfect BB cushion. Semoga ulasan di atas cukup membantu kamu-kamu yang masih galau terhadap produk ini. To Sum Up, Instaperfect BB cushion cukup mahal bila dibandingkan dengan produk lokal lainnya, namun jauh lebih murah dibanding produk-produk internasional dengan tingkat popularitas yang sama. So, Instaperfect BB cushion masih bisa dikategorikan sebagai produk yang worth to buy. Lastly, selamat mencoba untuk cantik dari hati seperti tagline nya Wardah ya! 😀